前回に引き続き、
インスタ映えBBQを作っています!
今回は具体的な調理法をご紹介!
・アボカドとトマトのカプレーゼ
アボカドとチーズの相性抜群!
①アボカドを半分に切る
包丁を縦に入れ種まで一周、
深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分にわける。
種を取り、果肉をスプーン等で取り出す。
②アボカドとトマトの下準備
トマトは下手をくり抜き、
上面に十字に浅く切り込みをいれる。
アボカドとトマトを一個ずつアルミホイルに
のせて塩コショウを振り、
EVオリーブ油をたらして包む。
③10分程度焼く
炭の近くにアルミホイルで
包んだモノをおき、10分程度焼く。
野菜がやわらかくなったら、
手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、
余熱で少し柔らかくなるまで待つ。
その後バジルペーストをかける。
・焼きりんご
とっても甘くて絶品!
①1つのりんごを6等分に
りんごを輪切りで6等分にする。
一番上と一番下を除く各ピースの
芯の部分をスプーンなどで取り除き穴を開ける。
②バターとはちみつで味付け
りんごを積み上げて、元の形に戻し、
穴の部分にバターとはちみつを入れて、
1番上のりんごを置いて蓋をする。
③アルミホイルに包んで焼く
りんごをアルミホイルで包み、
BBQコンロ内の火があまり強くないエリアで焼く。
柔らかくなったら焼き上がり。
次回、いざ実食です!
ハウスメイトの滝本さんは何を作ったのか、
こちらも要注目です…。
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