今キテるお菓子を先取りして、どんなお酒と合うのか実証してみました!
後編は糖度の高い「広甘藍」という広島の伝統的な高級キャベツを使ったイカフライ
”オッコニカ” になります!
サクサクっとした口当たりの良さと、
口いっぱいに広がる甘いキャベツの味、
まるで本物のお好み焼きを食べているような感覚です。
一体どんなお酒と合うのでしょうか…
まずははるかちゃんがマッコリを片手にオッコニカを試食!
どうやらマッコリの濃厚さとはイマイチのようです。
続いてまなちゃんが日本酒と合わせてみました。
ところが何かが違うようです。
他にも試したところ、結局ビールとオッコニカの相性が一番良く、
おつまみ感覚でビールを飲めるそうです!
皆さんも是非、お酒やソフトドリンクを片手に
オッコニカを試してみてはいかがですか!?
sponcored by リベルテ本帆株式会社
レモニカの購入はコチラから!
https://libertehonpo.co.jp/lemonica/